分类
默认

最近遇到的宽带故障记录下排查方法

最近家里早上突然宽带上不了网,但是电脑提示已连接但无法连接网络,手机也只有感叹号,因为都是直接连接WiFi的,无法通过宽带拨号排查,而光猫又鞋柜背面里面去了,非常不方便,所以采取了以下的步骤排查和恢复,特此记录下国产,方便下次遇到可以回看。

1、重启路由器,失败了。

2、为不拆鞋架,通过直接跳闸方式重启光猫。等了10分钟还是不可以

3、直接电话联系宽带服务商,排除了到期原因,和反馈宽带问题咨询是否是对方问题,免得瞎折腾,现在想来其实可以和重启路由一起操作这个,因为断电还是比较麻烦的。

4、对方要求提供错误代码或是让师傅上门,现在疫情加上时间因素,选择了自己弄,要查看错误代码,不能使用wifi链接,要将链接路由器的网线,直接插到电脑,在电脑使用宽带拨号,一般基本可以确认是自己家里问题还是宽带服务商那边的问题,之前遇到过的就是他们自己机房问题,这次也是651,这个网络很多可能,但是其他基本可以明面排查的,不要被忽悠,651可以直接理解为宽带服务商的线路问题。

5、这个一定要截图,因为对方很多时候为了敷衍会要求你提供,不然就各种理由,让你自己弄。

6、因为光猫不方便查看到,所以直接跟他们反馈了,但一般对方会让看光猫,是否有红灯,因为之前遇到过,所以下次遇到这个就没必要再拆下光猫了。基本上651都是这个的。要求对方操作更好,在非常不便的情况下。

7、对方反馈后,一般会需要10分钟左右的时间才可以恢复网络。
基本上7步完成,下次可以直接根据经验直接跟服务商反馈。这样可以节省时间和麻烦。